как приготовить пудинг

10 лет назад от Юрий Гаврилов

1 ответ



0 голосов
Если вы имете в виду традиционный английский пудинг, а не те жалки подобия его, что предлагает нам интернет, то вот один из замечательных рецептов от Джеймса Оливера (английского шеф-повара) 120 г муки120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере) 120 г слив. масла (натереть на крупной терке) 120 г сахара120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм) 240 г изюма (берите любой, но с черным смотрится боле эффектно) 1 яйцотертый мускатный орех - примерно 1/4 ореха (по вкусу) 2 ст. л. натертого свежего корня имбиряцедра 1 апельсина140 г молокащепотка солиСветлая патока (Golden Syrup) опционально* - не уверена, что светлая патока, которую можно достать у нас, точно такая же по вкусу, как и настоящий Golden Syrup. Я привозила свой сироп из поездки, сравнить не было возможности. А дальше все просто - смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавля хлебные крошки в самую последнюю очередь. Выложить тесто в смазанную маслом форму (а вот масло то я и забыла, поэтому внешний вид слегка пострадал) , закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, дале томить на медленном огне около трех часов. Достать, перевернуть форму, выложить пудинг, полить сиропом. Джейми советует подавать пудинг с горячим заварным кремом. Этот пудинг можно совершенно легко готовить в пароварке, использовав большую или маленькие формочки, или же сделав "колбасу" при помощи пекарской бумаги. Вот в этом видео (встраивать запрещено) на 1 мин 35 сек. можно посмотреть как это делается:
10 лет назад от Tamara Gavrilova

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от елена хорошая
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Алла