как приготовить лимонное печенье ?

10 лет назад от ИРИНА

2 Ответа



0 голосов
Состав
1 крупный лимон, 5 ст ложек растительноко масла, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 ч ложки соды, где-то 2 стакана муки

Лимон порезать на дольки и вытащить косточки

Прикрутить дольки через мясорубки или взбить в блендере в однородное пюре

В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло

Всыпать 1, 5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать (муку лучше предварительно просеять)

Остатки муки высыпать на стол, вывалить на не массу из миски и замесить некрутое, мягкое, масляное тесто

Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки, положить на противен. ( так как у меня тонкие печенья все время подгорают, я не раскатываю тесто, а просто катаю из него небольшие шарики и пеку)

Поставить в духовку на 200-220 градусов до подрумянивания снизу (от 7 до 15 минут, все зависит от плотности теста)
10 лет назад от ***
0 голосов
Ингредиенты:
 
мука - 1 стакан,
сахар-песок - 4 – 5 ст. л,
сахарная пудра - 2 ст. л,
мелко тертая лимонная цедра – 3 ч. л.
яйцо – 1 шт,
сливочное масло (размягченное) - 100 гр,
сода - 1 ч. л.
 
Размягчаем масло и взбиваем с сахаром до образования однородной пышной массы. Добавляем яйцо, соду, лимонную цедру и муку. Вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и, с помощью фигурных формочек или кондитерского ролика, вырезаем печенье. Если нет формочек, возьмите простой стакан.
 
Смазываем маслом противень для запекания или устилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки из теста, накалываем их вилкой и присыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов С и выпекаем около 6 – 8 минут. При подаче на стол даем остыть и присыпаем наше лимонное печенье сахарной пудрой.
10 лет назад от Serpens cinereus

Связанные вопросы