Как приготовить сладкий пирог, не используя жир?

10 лет назад от Illgorn Richard Rhein

3 Ответа



0 голосов
Используйте антипригарную бумагу.
Или как бабушки -подсолнечным маслом пропитайте бумагу.

А есть ещё формочки. силиконовые вроде.

Там вобще легко винимается пирог.
10 лет назад от Регина Птицына
0 голосов
Пирог ЗЕБРА, сегодня едим всей семьей.
 Яйца - 2 шт.
 
 Сахарный песок -
 1, 5-2 стакана
 
 Кефир - 2 стакана (400 г)
 
 Сода (погасить
 уксусом) - 0, 5 ч. ложки
 
 Мука - 2-3 стакана
 (250-270 г)
 
 Какао - 2 ст. ложки
 
 (Объем стакана - 200
 мл)
 
 
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло,
 сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две
 равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 4 ст. ложки
 какао. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Форму (26-28 см) смазать маслом.
 Вливать по очереди в центр почередно небольшие порции разного теста (по
 столовой ложке) . Не перемешивать! ! Потом просто присыпать шоколадом.
10 лет назад от людмила волгина
0 голосов
Что значит- не используя жир? В тесто все равно маргарин идет! Чтобы форму не смазывать маслом, используйте силиконовую форму. Их сейчас в продаже масса любых размеров. Вопрос корявый какой то.
10 лет назад от Надежда С.

Связанные вопросы