Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сладкий пирог, не используя жир?
10 лет
назад
от
Illgorn Richard Rhein
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Используйте антипригарную бумагу.
Или как бабушки -подсолнечным маслом пропитайте бумагу.
А есть ещё формочки. силиконовые вроде.
Там вобще легко винимается пирог.
10 лет
назад
от
Регина Птицына
▲
▼
0
голосов
Пирог ЗЕБРА, сегодня едим всей семьей.
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок -
1, 5-2 стакана
Кефир - 2 стакана (400 г)
Сода (погасить
уксусом) - 0, 5 ч. ложки
Мука - 2-3 стакана
(250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200
мл)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло,
сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две
равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 4 ст. ложки
какао. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Форму (26-28 см) смазать маслом.
Вливать по очереди в центр почередно небольшие порции разного теста (по
столовой ложке) . Не перемешивать! ! Потом просто присыпать шоколадом.
10 лет
назад
от
людмила волгина
▲
▼
0
голосов
Что значит- не используя жир? В тесто все равно маргарин идет! Чтобы форму не смазывать маслом, используйте силиконовую форму. Их сейчас в продаже масса любых размеров. Вопрос корявый какой то.
10 лет
назад
от
Надежда С.
Связанные вопросы
2
ответа
Краткое собщение о пользе перепелиных яиц.
3 года
назад
от
NelleRosenha
4
ответа
Что приготовить интересное и вкусное на ужин? Нахожусь в гостях у парня хочется удивить чем нибудь вкусненьким.
12 лет
назад
от
Аня
2
ответа
Что придаёт вкус большинству энергетиков?
1 год
назад
от
Артём Вакуленко