как мариновать лук на салат?

10 лет назад от queen

1 ответ



0 голосов
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ ДЛЯ САЛАТА Состав: Лук маринованный для салата Луковица – 1 шт. Вода – 125 гр. (1/2 стакана) Уксус 9% - 30 гр. (2 ст. л. ) Сахар – 25 гр. (1 ст. л. ) Соль – 8 гр. (1 ч. л. не полная) Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо. Взять стакана воды. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Влить заране приготовленный уксус. Кипятить не надо. Сразу этим маринадом залить лук и накрыть крышкой. Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро. Все! Получился быстро маринованный лук. Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир. Многим нравится. Если взять лука больше, то и маринада надо больше. На 250 грамм (1 стакан) взять уксуса 60 грамм (4 ст. л. ) , сахара 50грамм (2 ст. л. ) и соли 16 грамм (0, 5 ст. л. ) . И так дале.
10 лет назад от Наталья Романова(Чинарихина)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Sergey Davidov