Как готовить кутью на Рождество Христово?

10 лет назад от Иванов Петров Сидоров

1 ответ



0 голосов
400 гр пшеницы, 200 гр мака, 1 ст. чищенных орехов, 3-4 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. кипяченной воды.

Пшеницу промой и вари около часа на маленьком огне. Когда будет готова, промой под холодной водой. Мак (не в коем случае не мочи его) перетри в ступке или в кофемолке и добавь к пшенице. Орехи мелко порежь и туда же. В стакане с водой нагрей мед и сахар, чтобы растворилось. Залей этим пшеницу и все перемешай. Поставь кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавай холодной. Счастливого Рождества!
10 лет назад от Артур Бирюков

Связанные вопросы