Все о еде
Войти
Регистрация
Законсервировала чеснок, стал такого цвета, в чем причина?
7 лет
назад
от
лена никитина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п. ) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленет или синет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.
7 лет
назад
от
good heart
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты содержат белки и углеводы способные заменить мясо?
12 лет
назад
от
Тигра Полосатая
3
ответа
что можно приготовить в микроволновке? есть картошка, сайра, морковь, капуста, яйца и слив. масло
7 лет
назад
от
Настя Репко
1
ответ
почему в покупной воде после кипячения на поверхности белая взвесь?
7 лет
назад
от
Максим Щербин