Все о еде
Войти
Регистрация
салат подсолнух здрасте а в салат подсолнух обязательно нужно жареные грибы? )
10 лет
назад
от
Марина Ковалли
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
- маринованные шампиньоны - 150 гр.
- сыр - 50 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 1 банка
- чипсы овальной формы
Для заправки:
- майонез
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
Собираем салат:
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
10 лет
назад
от
Настёна Грызлова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда Вам грустно, то какой продукт или блюдо с гарантией поднимет градус Вашего настроения, ну хоть немного? )
3 года
назад
от
Чак Норрис
1
ответ
Вопрос про вредную еды
6 лет
назад
от
Мороз Воевода
1
ответ
Что это со скумбрией? Боюсь пробовать даж. соленая скумбрия из ведра
4 года
назад
от
Добрый Фуфельник