Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли быть сливочное масло после его топления с синими отливами?
Масло крестьянское сладко-сливочное несолёное, ГОСТ Р 52969-2008 Высший сорт, массовая доля жира 72, 5%. Растопил на сковороде и заметил, что оно как будто расслоилось на жёлтую составляющую и сине-голубую. Возможно ли такое с натуральным маслом?
Хотел фото загрузить, но почему-то выдаёт ошибку.
11 лет
назад
от
Диана Костюкович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет но согласно нового ГОСТа туда можно пихать практически всё лишь бы продать и хранилось подольше красители могли при нагревании поменять цвет вот и пожалешь что СССР распался тогда хоть следили чем народ кормят
11 лет
назад
от
Алексей Романов
▲
▼
0
голосов
Невозможно! Натуральное сливочное масло при растапливании выделяет чистый жир молочный (топленое масло, которое уже не содержит воды) и сыворотку, оставшуюся при взбивании масла, другие молочные остатки. . сыворотка слегка (совсем слегка) зеленоватый оттенок имет, собирается на дне.
11 лет
назад
от
олег иванов
Связанные вопросы
6
ответов
Если из Доширака выбросить пакетики и придумать с лапшой рецепт получше - что посоветуете?
2 года
назад
от
Тим Олегович
2
ответа
Почему торты не вызывают желания их купить?
8 лет
назад
от
Надежда
2
ответа
Есть ли разница между дешевым вином и дорогим?
2 года
назад
от
Ася Шито-Крыто