Господа кулинары! Подскажите какой-то вкусный крем

для эклеров, например, и для торта, чтобы не был жирным и чтобы не было кондитерских сливок! Чтобы можно было детям давать. И людям продавать без угрызений совести)
10 годов назад от Элина Гребенчукова

2 Ответы

0 голосов
КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

 

- 200 мл сливок 30%

- 200 г черного шоколада

- 50 г сливочного масла

 




 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения,
добавляем шоколад.

Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

 

Бросаем масло.

 

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после
застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный
крем.
10 годов назад от Даша Шахотько
0 голосов
Крем "Снежинка".
1, 5 ст. молока, 2 ч. л. крахмала, 2 ч. л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0, 5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла, положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
10 годов назад от Стасян

Связанные вопросы