Все о еде
Войти
Регистрация
Господа кулинары! Подскажите какой-то вкусный крем
для эклеров, например, и для торта, чтобы не был жирным и чтобы не было кондитерских сливок! Чтобы можно было детям давать. И людям продавать без угрызений совести)
10 годов
назад
от
Элина Гребенчукова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения,
добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после
застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный
крем.
10 годов
назад
от
Даша Шахотько
▲
▼
0
голосов
Крем "Снежинка".
1, 5 ст. молока, 2 ч. л. крахмала, 2 ч. л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0, 5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла, положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
10 годов
назад
от
Стасян
Связанные вопросы
4
ответов
Японцы живут дольше всех, едят морскую капусту. Как е вкусно готовить? Какие салаты, с чем есть морскую капусту?
9 годов
назад
от
Kittycar
7
ответов
Девочки, нужно ли варить листы для лазаньи фирмы eldorado?
13 годов
назад
от
Снежная Барса
1
ответ
Нужны рецепты блюд /не тестенных/, которые готовятся в духовке по 1. 5-2 часа, типа домламы и чанахи.
10 годов
назад
от
Ольга