Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать творог самим?
10 лет
назад
от
Ирина Семеняк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1, 5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир. Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку! ! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира! ) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т. е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог. А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст. ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт. А, заменя воду соком, вареньем и пр, добавля ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей. А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была. И изюм добавить можно. Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.
10 лет
назад
от
Igor Gluschenko
▲
▼
0
голосов
Легко.
2 литра молока доводите до кипения,
добавляете 1 литр кефира. Через несколько минут (3-4) слегка перемешайте и минут через 5 снимите с огня. Пусть постоит минут 30, затем,
откиньте через дуршлаг, на котором марля в 4 слоя. Сыворотка должна стечь.
Получается очень вкусный творог.
10 лет
назад
от
Raisa Pospelov
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно производить дома с минимальными затратами а потом продавать?
4 года
назад
от
Александр Дерябин
1
ответ
Как готовите быструю пиццу на сковородке?
8 лет
назад
от
Ирина Полякова
1
ответ
Когда солить солянку на второе?
3 года
назад
от
Валерия Турдыева