Все о еде
Войти
Регистрация
Какие кушанья готовили раньше на Рождество
11 лет
назад
от
miledi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ
Ингредиенты:
1 молочный поросенок (2-2, 5 кг) , 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 вареных яйца, 30 г желатина, консервированный зеленый горошек, перец горошком, соль.
Приготовление
Подготовленную тушку поросенка разрубить на куски, залить водой и, добавив соль, перец, луковицу, морковь и корень петрушки, варить в котле. После закипания воды убавить огонь, снять пену и варить еще около часа.
После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть.
На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю, приготовить заливку с желатином.
Подготовить большую форму, налить туда заливку слоем не боле 5 см, разложить кружки крутых яиц, нарезанную морковь, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод.
Подать заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью с хреном.
РУЛЕТ ИЗ УТКИ
У тушки утки сделать разрез вдоль спины, снять кожу с мясом, но без костей.
Ровными рядами уложить на кожу отбитые кусочки свинины, мякоть утки, мелко накрошенный шпик, посыпать рубленым чесноком, специями и свернуть рулетом. Обвязать шпагатом, обжарить в духовке до готовности.
Охладить под прессом.
11 лет
назад
от
L1noXx L1noXx
▲
▼
0
голосов
В старину Рождества ожидали весь год и тщательно к нему готовились. В доме обязательно делали генеральную уборку, наряжали ель, готовили угощение к праздничному столу. В день перед Рождеством - сочельник, трапеза была только одна - ужин. Люди воздерживались от еды до самого вечера - до первой звезды. На ужин подавались постные, или, как сейчас говорят, вегетарианские блюда: вареники, запеканки, овощи, разрешалась рыба. На Рождество к столу подавали запеченного гуся с яблоками, холодную курицу с солеными огурцами, зеленью, помидорами, студень (холодец) , салаты, моченые фрукты и ягоды; пирожки и пироги. Кстати, пирожками одаривали тех, кто по старому Рождественскому обычаю ходил колядовать, Готовили и пряничные домики со сливочным кремом, украшая их разноцветной глазурью. За праздничным столом все поздравляли друг друга, а потом наступал момент, которого так ждали дети - начинали дарить подарки.
11 лет
назад
от
Кавычка
▲
▼
0
голосов
а вы почитайте Ивана Шмелева "Рождество в Москве"
вот лучше и не расскажешь,
тем боле он очевидец настоящего. . так сказать Рождества. .
нам-то уж и не понять этого. .
в Поиске можно найти эту книгу. )
11 лет
назад
от
Викуля Jitenko
Связанные вопросы
3
ответа
Лучше блины на молоке или кефире
7 лет
назад
от
Надежда
2
ответа
Едите ли вы мясо? Вы едите мясо, и если да то в каких количествах, какое мясо (свинина, говядина) , и как часто?
9 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Как бы вы отреагировали на такую ситуацию в продуктовом магазине? +
3 года
назад
от
Иван Коваленко