Все о еде
Войти
Регистрация
Очень очень вкусный торт, приготовленный своими руками . Вы умете? (Пожалуйста, только личный опыт) .
И из доступных продуктов .
10 лет
назад
от
Лариса Муравьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт « Птичье Молоко»
Тесто:
130г масла + 1 стакан сахара растереть
3 яйца вбивать по одному
1 ч. л. соды погасить уксусом
1 стакан муки всыпать постепенно
Полученное тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао. (теста получается не очень много)
Выпечь 2 коржа на сковородке или в форме, смаз. маслом и посыпанной сухарями (35 мин при 180') .
Каждый корж разделить на 2 части, промазать кремом слоем не мене 2 см, верх торта залить шоколадной глазурью. Глазурь выливается на середину понемногу, затем аккуратно тупым ножом распределяется к краям и, чтоб стекало по бокам
Крем
2 стакана молока+3 стол. ложки манки. Сварить манную кашу, поставить студить.
Натереть на терке 1. 5-2 лимона вместе с цедрой. И добавить в остывшую кашу, хорошо перемешать.
300г сливочного масла (размягченного) . 5 стакана сах. песка растереть и взбивать, постепенно (по 1-2 ст. л. ) добавля кашу с лимоном. Начинать взбивать на не очень большой скорости (чтоб масло не свернулось) . Крем взбить и поставить в холодильник на час. Сварить глазурь.
Глазурь
2 ст. ложки сметаны
1 с. л. какао
3 сл. ложки песка
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить 1 с. ложку сливочного масла, размешать и снова довести до кипения. Глазурь остудить.
10 лет
назад
от
Николай Лукьянчиков
▲
▼
0
голосов
Из овсяного печенья. крем сливочный (масло и сгущёнка) . готовим крепкий кофе (заварной) , если торт для взрослых в кофе добавить коньяку. берём печеньку и обмакиваем в кофе (1 сек) и укладываем на блюдо. так формируем первый корж. промежутки заполняем ломаными дольками. промазываем кремом, затем след. слой из печенек. снова промазываем кремом. и так слоёв (коржей пять) . завершаем конечным обмазыванием всего торта кремом. украсить можно кедровыми орешками или тёртым шоколадом. помещаем в холодильник на 3-3 часа. Торт очень сытный.
В последующем можно чередовать прослойки крема и варенья например.
10 лет
назад
от
Waleri
Связанные вопросы
2
ответа
Если есть, то дайте пожалуйста рецепт нутеллы. Заране спасибо. )
11 лет
назад
от
Melena
1
ответ
Кто-нибудь умет готовить дал фрай? (индийская чечевичная похлебка) ? поделитесь опытом приготовления плз
12 лет
назад
от
Андрей Рыжик
1
ответ
Как сварить овсянку - не варя на газплите и не запаривая в термосе?
3 года
назад
от
Тасенька