Подскажите, пожалуйста, рецепт оладушек) )

10 лет назад от Владимир Николаевич Павельев

4 Ответа



0 голосов
Кефир (молоко) , сметана, яйцо, мука, соль (обязательно) , сахар, сода (гашеная) , мокрое сбивать, сухое смешивать раздельно, затем
объединить. Так делаю я. По объёму, если стакан молока, то ст. ложка сметаны, муки на глазок, соль пол чай. ложечки, сахара три. По консистенции
что бы с ложки тесто стекало но не полностью, оставался слой 1, 5-2 мм.
10 лет назад от gracias
0 голосов
Ингредиенты: 0, 5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта) 2 яйца, 1-2 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соды, муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;

Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус. Процесс приготовления: В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать. Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) . Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков! Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста. Огонь сразу же уменьшить! Внимательно наблюдать за поведением теста. Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками. И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть. Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла. Дожарить все оладушки, переложить в блюдо. Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение. Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом. Объедение! Кушать подано. Всем на здоровье!
10 лет назад от Galina Bursa
0 голосов
для оладьев сотношение муки и жидкости 1:1. на 500гр муки возьмите 500мл жидкости (вода\молоко\вода+молоко) , 1 яйцо, пол-пакетика сухих (или 15 гр. прессованных) дрожжей. 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли. замешиваете тесто и даете ему подняться, выпекаете на раст. масле. в тесто можно добавить яблоки, изюм, творог.
10 лет назад от Виктор Мальцев
0 голосов
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт. ; сода - 1/4 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л. ; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать е с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону. Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться. Влить (осторожно! ) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса. После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.
10 лет назад от Barracuda

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
3 года назад от Лена Компаний