Научите меня пожалуйста готовить самое простое печенье. Чтобы замесить тесто и сразу

в духовку, а после просто порезать на кусочки.
10 лет назад от Baby

1 ответ



0 голосов
Замесите песочное тесто на сметане: 2 яйца, 250 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком) , мука (сколько понадобится для эластичного теста, примерно 2, 5-3 стакана) .
Маргарин или масло (лучше слегка охлажденное, из холодильника) натрите на крупной терке, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте, добавьте яйца и сметану, гашеную соду, разотрите до однородной массы и, постепенно подсыпая муку, быстро замесите эластичное тесто - в готовом виде оно должно не прилипать к рукам, но сохранять эластичность (не переборщите с мукой, иначе будет крошиться) . Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Это основное тесто для любого печенья - на что есть продукты и фантазия. Можно раскатывать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье формочками, выпекать около 10 минут до светло-бежевого цвета, посыпать сахарной пудрой или покрыть любой глазурью.
Можно на раскатанные пласты положить орехово-шоколадную массу (1 стакан обжаренных измельченных орехов, неполный стакан сахара, 3 ст. ложки какао, немного теплой воды размешать до пастобразного состояния) , свернуть тонкими рулетиками (из этой порции теста получается 4-5 рулетов) , испечь, еще горячим нарезать на кусочки 2 см шириной, обвалять в сахарной пудре.
10 лет назад от Замеч*тательная

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ