Можно ли убить бактерии в сырой рыбе с помощью микроволновки?

Хочу поесть сырой рыбы. Но как известно обычную магазинную рыбу сырую есть нежелательно, типа там может "что-то" быть. Так вот, сможет ли микроволновка обезопасить рыбу от микрорганизмов и сделать её пригодной к употреблению человеком?
10 лет назад от P T

3 Ответа



0 голосов
Всё очень тупо - если хорошо обработать продукт в микроволновке - он просто сварится/запечётся. Т. е. произойдёт полностью термическая обработка и продукт не будет сырым. Уксус и соль полностью не убивают паразитов и бактерии - просто замедляют развитие. Например на личинок анизакидае не действуют вобще никак. Именно поэтому в приморских странах среди любителей суши анизакидоз доходит до 70-80%.
Вам продают дерьмовые суши\роллы из замороженой рыьы? Радуйтесь!
10 лет назад от Людмила Алимкина
0 голосов
Готовка на микроволнах отличается от готовки на газу, но не настолько, что бы убить всю микрофлору, да это и не требуется. При жарке-почти все микрорганизмы гибнут, хоть на газу, хоть в микроволновке-в этом нет разницы. Если речь именно о сырой рыбе в пищу-то зачем тогда готовить? ? -но тогда все микрорганизмы так и останутся живыми.
10 лет назад от ELKA $ PALKA
0 голосов
Если в микроволновке рыбу ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ - она СВАРИТСЯ.
А ты же хочешь сырую?
Если рыба морская, океаническая, можно есть без опаски - в ней крайне редко бывают паразиты. А вот в речной и, тем боле, в прудовой и озерной - паразиты есть 100%
10 лет назад от Ника Сереброва

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светлана
4 ответа
8 месяцев назад от Anara Zh