Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать аджику
10 лет
назад
от
Неизвестно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аджика классическаяДля приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется: - 1 кг красного стручкового острого перца - 0, 5 кг чеснока- 3/4 стакана соли помол 0, 5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа- резиновые перчаткиХочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?
Поэтому этот рецепт я привел скоре в научно-познавательных целях, нежели как образец для воспроизведения. Давайте привнесем в него небольшие корективы, что сделает аджику мене жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца (надеюсь, гурманы-ценители истинного вкуса аджики простят мне это прегрешение) .
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастобразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.
Большой популярностью пользуется аджика с помидорами, которую можно легко поглощать столовыми ложками, и которая, как мы выяснили, аджикой на самом деле не является.
10 лет
назад
от
Оля Бортникова
Связанные вопросы
3
ответа
Что содержится в мясе, из-за чего застывает холодец? Я повар, и меня интересуют молекулярные подробности.
6 лет
назад
от
Тая Муль
3
ответа
безопасно ли ставить обычную кружку в микроволновку на 3 минуты?
11 лет
назад
от
Володя Бабиков
1
ответ
В чем смысл покупать керамическую сковородку ? Для чего она ? Чем лучше в не й готовить, чем в чугунной или другой ?
9 месяцев
назад
от
летняя девица