вопрос. . как приготовить курицу гриль?

10 лет назад от alfimko

2 Ответа



0 голосов
Замаринуйте курочку с растит маслом, чесноком, медом, перцем, приправами для курицы (мин на 30-40) и поставьте в духовку, зажарьте до румяной корочки. и будет Вам счастье. (еще и вкусне! )
10 лет назад от Cаша Куштысев
0 голосов
Курица грильПродукты на 4 порции: 1 курица (1 -1. 3 кг) . Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0, 5 -1 ч. л, растительное масло 1 ст. л, сок лимона 1-2 ст. л. Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л, мед 1 ч. л. Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час. Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под не на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса) . Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть. Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей) . Готовить на следующих режимах микроволновки: 1 вариант (для микроволновок с грилем) . Гриль + СВЧ -15 - 20 мин, перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ -10-15 мин. 2 вариант (для микроволновок с духовкой) . Высокий - смешанный -15 - 20 мин, перевернуть, снять фольгу. Высокий - смешанный 10 -15 мин. -Аппетитная курочка-гриль1 целая курица (1 - 1, 5кг) 1 средня луковицаСоль, перецДля маринада: 200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции) 4-5 ч. ложек горчицы4 ч. ложки сахараПучок зелени (укроп + кинза попалам) Соль, черный молотый перец. Нежная ароматная курица, которая готовиться достаточно просто. В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались. Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.
10 лет назад от Озорница

Связанные вопросы