Все о еде
Войти
Регистрация
Господа повара кулинары, повара, домохозяйки и домохозяины мне срочно нужна ваша помошь
Давным давно меня научили делать простейший крем для торта, но вот я позабыл; я сейчас попробую востановить рецепт по памяти, а вы поправьте если не сложно/ берём два яйца и стаканчик сахара- взбиваем всё это дело, добавляем ванилина на кончике ножа, потом варим это дело до пенки, потом остужаем и добавляем масло, ну само собой какао там ни какао, ягоды, шоколад/ может я чего забыл, может молоко надо, помогите пожалуйста
7 лет
назад
от
Светлана Севастеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1/2 стакана молока, 1 яйцо, стакан сахара, ванилин. Яйца растереть с сахаром, влить молоко, проварить. Охладить, отдельно взбить чуть размягченное сливочное масло, все соединить, взбить, добавить ванилин.
Делаю такой крем для слоеных и заварных пирожных)
7 лет
назад
от
Нина *)))
▲
▼
0
голосов
похоже на уневирсальный масляный крем. Вот отрывок из рецепта как я делала. "Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в не четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. "
7 лет
назад
от
Вероничка
Связанные вопросы
1
ответ
Как завесить 30г не имея весов?
10 лет
назад
от
Андрей Антонов
3
ответа
Какой, по-вашему мнению, самый полезный овощь и фрукт?
12 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Купил скумбрию холодного копчения а она оказалась слишком солёная как можно понизить солёность?
3 года
назад
от
Наталия Баженова