Как приготовить торт черепаха ?

7 лет назад от [*Black style*]

1 ответ



0 голосов
Состав
 
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1, 5 стакана,
мука - 1, 5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
 
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
 
Приготовление
 
рецепт Торт Черепаха
 
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
 
рецепт Торт Черепаха
 
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Дале не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
 
рецепт Торт Черепаха
 
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
 
рецепт Торт Черепаха
 
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться
7 лет назад от пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ .........

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от ВикТОРИя Александрова
1 ответ
3 года назад от Мила Елкович