Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт черепаха ?
7 лет
назад
от
[*Black style*]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1, 5 стакана,
мука - 1, 5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
рецепт Торт Черепаха
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
рецепт Торт Черепаха
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Дале не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
рецепт Торт Черепаха
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
рецепт Торт Черепаха
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться
7 лет
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ .........
Связанные вопросы
2
ответа
С какой начинкой испечь блинчиков?
4 года
назад
от
ВикТОРИя Александрова
1
ответ
почему при запекании у меня получаются сухие котлеты? Фарш - свининина и куриная грудка + хлеб и лук.
10 лет
назад
от
Лена Шевцова
1
ответ
Вопрос о кофе. Купаж и арабика - что крепче?
3 года
назад
от
Мила Елкович