Блюда из тыквы, проверенные вами рецепты.

Что и как приготовить из Не вкусненькое? ) рецепты! Хочу устроить тыквенные дни)
7 лет назад от саша выходцев

5 Ответов



0 голосов
Каша - проще простого! Порезать тыкву, залить водой, чтобы покрыло. Чуть соли, сахара по вкусу (можно и потом добавить, не суть) , пшено промыть и туда же, к тыкве. Пусть поварится, почти до готовности. Затем долить молока, чтобы каша была в меру густая. Проварить, а точне потомить, до полной готовности, чтобы и тыква мягкая, и пшонка разварилась. Сдобрить маслицем сливочным щедро! Можно и ванильки для запаха добавить. Приятного аппетита ! )
7 лет назад от лев толстой
0 голосов
Тыквенная каша: тыкву нарезать кубиками, рис, сахар, специи, изюм/курага, залить молоком и тушить на медленном огне. Маринованная тыква: тыкву ОЧЕНЬ тонко нарезать овощечисткой, замариновать в меде и лимонном соке + специи, любые фрукты-ягоды, орехи. Морковно-тыквенный пирог: в равных количествах тертая морковь и тыква, сахар, пару яиц, немного муки/крахмала/измельченных хлопьев/орехов. Запечь в НЕразьемной форме - может протечь. Вот на фото первая проба, получился суховат : ( Теперь больше добавляю моркови и тыквы. Манты еще с тыквой. Но я такое не готовлю.
7 лет назад от Алина Лозицкая
0 голосов
Пшенная каша с тыквой - мое любимое. блюдо из русской кухни, ещё делаем тыквенные оладьи. В Германии популярны супы из тыквы - в сезон варят в больших количествах, Нас угощала соседка, сама не готовила.
В Америке делают пирог с тыквой, торт, печенье. Едят поджаренные семечки, не очищая.
Самое простое - запеченая тыква, если маленькая (Акорн) можно просто разрезать пополам, вынуть семечки, посыпать коричневым сахаром или полить медом, и поставить в микроволновку на несколько минут. Отличный гарнир.
7 лет назад от apopusiactusE
0 голосов
Суп-пюре. необыкновенно вкусно.

Беру тыкву, лук, морковку, 1 картофелину (это не обязательно) , Лук и морковь можно предварительно обжарить, или чуток оливкового масла в суп, если без зажарки. но все по вкусу. Все варю-тушу порезав, , потом измельчить блендером и разбавить молоком (сливками) . можно варить с курицей, я пробовала с кусочками бекона (кусочки сала копченного с прослойками подойдут) , тогда разбавлять овощи водой или бульоном, а кусочки обжаренного бекона прямо в тарелку. Очень вкусно, полезно. обязательно нужны приправы, специи, коренья, например чуток сельдерея, мускатный орех и т. д. можно и измельченные помидоры без шкурки. ну и уже в тарелку сухарики с чесноком
7 лет назад от Hitomi
0 голосов
Самое простое и быстрое (насколько это возможно) блюдо: Тыкву разрезаем пополам, вычищаем семена и сердцевину. В сердцевину кладем мёд, и обмазываем мёдом срез и шкурой на противень и в духовку запекаться при 180 градусах до готовности.

А в принципе тыква хороша и вкусна в любом виде:
Как в сыром (говорят обладает отличным глистогонным действием) , (а бабушка делала салаты с редькой и маслом растительным) , и запеченной в котелке, до разнобразных каш, супов-пюре, оладьи, блинчики, печенье, пирожные, торты, Пару недель назад зашел в БАР с приятелем и попробовал даже Тыквенный Эль.
7 лет назад от Человек Шашлык

Связанные вопросы