Все о еде
Войти
Регистрация
Какие гарниры и салаты можно подать к запечоной баранине?
10 годов
назад
от
ЖКХ Сладковское
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из салатов - оучше из свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, лук и селень)
из гарниров лучше картошка, рис, баклажаны, лук.
У баранины довольно сильный вкус, поэтому гарнир для не должен быть не мене мощным. Нежная брокколи на пару или гречка с такой задачей точно не справятся. Картошка подойдет, но, для того чтобы она заиграла поярче, придется добавить в не побольше лука и чеснока. Если готовите рис, положите морковь с зирой и барбарисом. Если боитесь приготовить не тот гарнир, просто вспомните классические кавказские продукты, которые подают к баранине, – баклажаны, помидоры, болгарский перец. Овощи можно поджарить или сделать из них соте с чесноком и луком. Кстати, последний считается отличным компаньоном для баранины не только из-за сочетаемости их вкусов, но и благодаря химической совместимости. Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира. Причем желательно, чтобы не только мясо, но и гарнир с напитками были горячими или комнатной температуры. Бараний жир – самый тугоплавкий: температура нашего организма +36, 6
10 годов
назад
от
Света Пименова
Связанные вопросы
1
ответ
Покупаете ли вы КАГОР? Любите ли его. Мне нравится, например. Ещё с детства, когда крестил меня поп (друг отца) .
3 годов
назад
от
Lena Bondarevich
1
ответ
Всех с Наступающим! ) Вопрос такой. Праздник Новый год был вкусне в советские времена или сейчас?
6 годов
назад
от
я Надя
1
ответ
Купила кусок "Наполеона" и поняла, что я его не люблю, хотя вкусный, а что вы уже не любите? )
3 годов
назад
от
слава гарчу