ВТурции ели гарнир - крупа судя по всему - кругленькие шарики, что-это?

на вкус на макароны смахивает. думала это кускус. купила у нас пачку кускуса - не похоже. Может не так приготовила. Подскажите .
13 лет назад от bov1003

3 Ответа



0 голосов
Кус-кус все-таки . Он бывает разных видов и размеров . Поищите в интернете несколько турецких или просто восточных рецептов с ним . Вкус вас удивит . ) Сам по себе кус-кус как манка (собственно это она и есть) все вкусовые оттенки он приобретает от готовящихся с ним продуктов или соусов.
 
Хотя это может был специальный вид мелких макарон (как рисовые зерна-не помню названия)
13 лет назад от Марина Камчатская
0 голосов
на ум только нут (турецкий горох) приходит. продается в супермаркетах, стоит не дороже гречки
13 лет назад от Светик Семицветик
0 голосов
это называется птитим - израильский кускус. это паста , только печеная. продается там же , где и другая паста. ( макаронные изделия) есть белые птитим , есть трехцветные , есть рисобразные. это блюдо выдумала израильская фабрика Осем , когда в стране небыло ни риса ни манки. и мы тоже любим этк мелкую вкусную пасту.
13 лет назад от Анна Климанова

Связанные вопросы