Чем отличается мясо охлажденное от замороженного, трупное мясо ведь всё равно?

10 лет назад от Наталия Кормановская

2 Ответа



0 голосов
Трупное - это когда сдохло животное, кровь осталась в теле.
А убойное мясо - кровь слита при забое.
Охлажденное - это практически свеже мясо (если правильно хранилось, конечно) , оно самое вкусное.
А замороженное уже не такое будет вкусное, но надо же как-то хранить.
10 лет назад от Ксюха
0 голосов
Охлажденное мясо- хранение при т от +4 до +2*С, время хранения такого мяса- 72 часа.
Замороженное мясо - помещается в морозильные камеры замораживается при Т не выше -18*. Шоковая заморозка - при Т -35*С.
Любое мясо вкусне не сразу после убоя, а спустя двое-трое суток. в мясе происходит процесс созревания, что положительно влияет на вкус мяса
10 лет назад от Лёсик Red

Связанные вопросы