Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите правильный и хороший рецепт блинов
10 лет
назад
от
саня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При замесе использовать миксер.
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще, посыпайте сахаром сверху и маслицем смажьте, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. Если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, ну и остальное также увеличьте. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
марат кощегулов
▲
▼
0
голосов
Блины боярские
Для рецепта вам потребуется:
мука гречневая - 3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
сливки (густые) - 1 стакан
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 100г
яйцо - 5
дрожжи - 30г
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1, 5-2 ч) , долить в не остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
10 лет
назад
от
Светлана Зверева
Связанные вопросы
1
ответ
Икра свежая. Белые шарики в ней, Что это?
3 года
назад
от
Юрий Ишков
1
ответ
Как нужно употреблять водку, чтобы было хорошо?
7 лет
назад
от
Денис Корнилов
1
ответ
сколько хранится закрытое сливочное масло в холодильнике? ?
8 лет
назад
от
Ника Ионова