Все о еде
Войти
Регистрация
Кто может подсказать рецепт приготовления "Сладкой картошки" без сгущенки Очень срочно!
10 лет
назад
от
Е.Н.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
300г печенья (например «Юбилейное» , «Топленое молоко» )
2/3 стакана молока
0, 5 стакана сахара
80г сл. масла
3 ст. ложки какао (с горкой)
1-2 ст. ложки ликера или рома или коньяка
10 лет
назад
от
Лидия Гринина
▲
▼
0
голосов
Пирожное картошка из сухарей
Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. густых сливок или сметаны
- по вкусу сахар-песок
- три-четыре ложки любого фруктового сиропа
- 500 гр. ванильных сухариков
- шесть ст. ложек какао
- около 1 стакана молока
- по желанию орешки
Способ приготовления:
1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.
2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.
3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!
10 лет
назад
от
Светлячок Необычный
Связанные вопросы
3
ответа
Почему на Западе очень мало или практически не бывает никаких салатов? )
6 лет
назад
от
Татьяна Скрябина
3
ответа
Хозяюшки, кто делал желе из варенья, поделитесь. Что нужно делать? Хочу приготовить ребенку
12 лет
назад
от
Татьяна Ушакова
7
ответов
Вопрос умеющим выпекать пирожки в духовке.
2 года
назад
от
Theo77261320