Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных супчиков легких, без мяса и поджарки.

Всегда готовила с поджаркой, а сейчас врач запретил жареное и жирное.
10 лет назад от Елена Савельева

4 Ответа



0 голосов
Сварили яйца, откинули на дуршлаг - выкинули. Суп готов. Можно есть. Острое вам, походу, тоже не желательно - солить осторожно.
Картошку, капусту проварить 5 минут - грязь слить. Залить кипячёной, холодной водой и проварить 15 минут. Солить по вкусу. Капуста сильно раздражает желудок - её выкинуть.
150 грамм трески отварить 5 минут, отвар слить. отварить ещё 10 минут, треску вынуть и добавить столовую ложку (на литр бульона) геркулеса. Праваить до готовности. Треску есть нельзя.
Отдельно ото всего перед едой выпить две столовые ложки растительного масла - для обволакивания желудка.
10 лет назад от MbIwOn_Ok
0 голосов
если у вас нет собственных заготовок - купите замороженные
овощные смеси

я с лета и осени намораживаю на зиму- мою сушу нарезаю

а зимой варю -помидоры \ болгарский перец \ морковь

кабачки \тыкву и зелень-укроп \ петрушку \ сельдерей \ базилик

листья свеклы молодые \ щавель

стручковую фасоль \ зелёный горошек \ всякие капусты

можно зимой покупать свежие а излишки помыть порезать

и заморозить ТАКЖЕ добавляю сухую чечевицу коричневую

иногда добавляю одну картошину и в тарелку ложку сметаны

очень интересный привкус даёт немного тыквы- всё по немногу

кладу просто в воду и варю недолго - потом под крышкой

даю постоять -ещё забыла - лук зелёный на подоконнике

всю зиму не переводиться-в магазине проросший беру и

сажаю в горшок или воду можно-не варите много - он свежий

недолго вариться

\
10 лет назад от Ксения Кобзева
0 голосов
А зачем рецепт, взяли овощи порезали симпатично ) Добавили к ним незаменимый овощ, (картошку ) Я всё режу такой сечкой (нож) Который похож на волнистую крышу, чтобы лопать потом приятно было . Заленушки, чесночка, лаврушку, помидорку . Можно немного добавить вермешели, но отварить предварительно отдельно и промыть, чтобы суп был прозрачный . И всё это получается на овощном отваре, по запаху поймёте, что ещё добавить . Будет очень вкусно ! )
10 лет назад от АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
0 голосов
поджарка - не говорит жареное или жирное!
овощи НУЖНО тушить в небольшом количестве растительного масла. растительное масло ПОЛЕЗНО для здоровья , если оно в малом количестве и не перегрето!
вовсе не нужно выплескивать воду из ванночки вместе с ребенком!
вот вам рецепт вкуснейшего и очень полезного супа:
1 резаная луковица , 2 тертые морковки , 3 тертых кабачка потушить 3 минуты в 3 ложках растительного масла. переложить в кастрюлю , добавить пол стакана риса и мелко резаную картофелину. половину цветной капусты , разобраную на цветочки, мелко шинкованую капусту- пол капустины. залить водой на 2 см выше овощей. варить 20 минут соль, перец , пучек чарашкового сельдерея. поварить еще 10 минут . сельдерей вытащить. суп готов.
10 лет назад от Валерий Веденин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Акулина Игнатьева
1 ответ
9 лет назад от елена пучкова