Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных супчиков легких, без мяса и поджарки.
Всегда готовила с поджаркой, а сейчас врач запретил жареное и жирное.
10 лет
назад
от
Елена Савельева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварили яйца, откинули на дуршлаг - выкинули. Суп готов. Можно есть. Острое вам, походу, тоже не желательно - солить осторожно.
Картошку, капусту проварить 5 минут - грязь слить. Залить кипячёной, холодной водой и проварить 15 минут. Солить по вкусу. Капуста сильно раздражает желудок - её выкинуть.
150 грамм трески отварить 5 минут, отвар слить. отварить ещё 10 минут, треску вынуть и добавить столовую ложку (на литр бульона) геркулеса. Праваить до готовности. Треску есть нельзя.
Отдельно ото всего перед едой выпить две столовые ложки растительного масла - для обволакивания желудка.
10 лет
назад
от
MbIwOn_Ok
▲
▼
0
голосов
если у вас нет собственных заготовок - купите замороженные
овощные смеси
я с лета и осени намораживаю на зиму- мою сушу нарезаю
а зимой варю -помидоры \ болгарский перец \ морковь
кабачки \тыкву и зелень-укроп \ петрушку \ сельдерей \ базилик
листья свеклы молодые \ щавель
стручковую фасоль \ зелёный горошек \ всякие капусты
можно зимой покупать свежие а излишки помыть порезать
и заморозить ТАКЖЕ добавляю сухую чечевицу коричневую
иногда добавляю одну картошину и в тарелку ложку сметаны
очень интересный привкус даёт немного тыквы- всё по немногу
кладу просто в воду и варю недолго - потом под крышкой
даю постоять -ещё забыла - лук зелёный на подоконнике
всю зиму не переводиться-в магазине проросший беру и
сажаю в горшок или воду можно-не варите много - он свежий
недолго вариться
\
10 лет
назад
от
Ксения Кобзева
▲
▼
0
голосов
А зачем рецепт, взяли овощи порезали симпатично ) Добавили к ним незаменимый овощ, (картошку ) Я всё режу такой сечкой (нож) Который похож на волнистую крышу, чтобы лопать потом приятно было . Заленушки, чесночка, лаврушку, помидорку . Можно немного добавить вермешели, но отварить предварительно отдельно и промыть, чтобы суп был прозрачный . И всё это получается на овощном отваре, по запаху поймёте, что ещё добавить . Будет очень вкусно ! )
10 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
▲
▼
0
голосов
поджарка - не говорит жареное или жирное!
овощи НУЖНО тушить в небольшом количестве растительного масла. растительное масло ПОЛЕЗНО для здоровья , если оно в малом количестве и не перегрето!
вовсе не нужно выплескивать воду из ванночки вместе с ребенком!
вот вам рецепт вкуснейшего и очень полезного супа:
1 резаная луковица , 2 тертые морковки , 3 тертых кабачка потушить 3 минуты в 3 ложках растительного масла. переложить в кастрюлю , добавить пол стакана риса и мелко резаную картофелину. половину цветной капусты , разобраную на цветочки, мелко шинкованую капусту- пол капустины. залить водой на 2 см выше овощей. варить 20 минут соль, перец , пучек чарашкового сельдерея. поварить еще 10 минут . сельдерей вытащить. суп готов.
10 лет
назад
от
Валерий Веденин
Связанные вопросы
2
ответа
Увеличится ли калорийность сыра, если его расплавить? Какова калорийность помидоров, тушенных с сыром?
12 лет
назад
от
Maria Larionova
1
ответ
Вкус Добрый Сola.
2 года
назад
от
Акулина Игнатьева
1
ответ
Сколько примерно стоит коньяк 44 г.
9 лет
назад
от
елена пучкова