Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят рыбку салаку? Она немного поболе мойвы и не такая жирная.
Потрошить и удалять плавники надо или нет? И каклучше готовить - жарить или тушить или еще что? Спс заране.
13 лет
назад
от
Тёма Скорп
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я е просто солю, так же как и мойву. Просаливается она быстро, дня хватает, очень вкусная. И никак е при этом потрошить не надо. Можно е и подкоптить в домашней коптильне, если есть.
13 лет
назад
от
Бахытжан Сарқұлов
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
салака - 500г
томатной паста - 50г
мука - 1. 5 ст. л.
сухари молотые - 2 ст. л.
масло растительное - 60г
масло сливочное - 40г
укроп - по вкусу
соль.
Салаку разделать на филе, Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.
13 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Удалить голову и внутренности. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить соль и перец. Положить чищеную рыбу в пакет и хорошо потрясти. Жарить на раститльном масле .
13 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько может храниться без холодильника и не пропасть открытая кока-кола? Хочу разбавить водкой и взять в поездку.
11 лет
назад
от
Анархия Мать
1
ответ
Посоветуйте хороше вино для глинтвейна пожалуйста.
7 лет
назад
от
АЛЬТМЕДИКА
3
ответа
Какое блюдо приготовить с солеными огурцами? Что к ним добавить?
3 года
назад
от
west_star