Сколько времени надо варить бараньи яйца?

10 годов назад от Ольга Петракова

1 ответ

0 голосов
Как правильно приготовить бараньи яйца? Итак, на рынке бараньи яйца продаются неочищенными, так что перед приготовлением их нужно подвергнуть специальной обработке, сняв жесткую защитную оболочку, которой они покрыты. Для этого е надрезают острым ножом, стараясь не проникать глубоко, чтобы не повредить внутреннюю мякоть. Затем надрезанную оболочку выворачивают наизнанку, аккуратно вышелушивая нежную внутреннюю часть. По-кавказски Теперь переходим непосредственно к рецептам. Простейше блюдо из бараньих яиц готовится следующим образом. Очищенных от оболочки яйца сначала разрезают на несколько частей по продольной оси, а затем режут соломкой. Полученную мякоть укладывают в кастрюлю, заливают подсоленой водой и варят около 15 минут. За это время мелко режут 3 крупные луковицы. Лук обжаривают до полу-готовности желательно на оливковом масле, но если такового нет, то пользуются обыкновенным подсолнечным, в которое добавляют немного сливочного масла. Когда лук зарумянится к нему добавляют разобранный на мелкие соцветия небольшой вилок цветной капусты, а также 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой. Сковороду накрывают крышкой, чтобы тушить оказавшиеся в ней продукты до полной готовности, за несколько минут до которой овощи солят и добавляют к ним 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Пока овощи тушатся, на соседнюю конфорку ставят еще одну сковороду, вливают на не немного растительного масла, в котором обжаривают нарезанные бараньи яйца. Из специй, кроме соли, добавляют по небольшой щепотке молотого черного и красного перцев, а также мелко нарезанного или раздавленного чеснока. Когда мякоть яиц будет почти готова, то содержимое обеих сковородок соединяют, чтобы в течение еще около 7 минут тушить на медленном огне. После этого блюдо считается готовым, так что его можно подавать к столу.
10 годов назад от Евгений Артамонов

Связанные вопросы