а рецепт скиньте солянки и грибного супа, заране спс)

10 лет назад от Михаил Кузнецов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты1 Составные ингредиенты солянки, рассчитанные на 2, 5 — 3 литра воды: говядина (300 грамм) ; морковь для бульона; копченое мясо (200 грамм) ; копченая колбаса (200 грамм) ; сосиски (5-6 штук) ; маринованные соленые огурцы; репчатый лук (2-3 головки) ; томатная паста (2-3 ст. л. ) ; укроп (пучок) ; специи по вкусу; соль по вкусу; мука (1-2 ст. л. ) ; лимон/сметана; оливки, каперсы. Побалуйте себя и своих близких изумительно вкусным супом! Процесс приготовления. 2 Первое, что необходимо сделать — это бульон. Готовить его необходимо из говядины, мясо брать желательно на кости. Добавить в бульон морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошек. Когда бульон будет готов, извлеките морковь и лук. Дале, достаньте отварную говядину, отделите мясо и порежьте его соломкой/кубиками, после чего положите обратно в кипящий бульон. 3 Пока мясо варится, нашинкуйте маринованные огурцы кубиками. Также, одновременно с огурчиками можно положить в бульон и каперсы. В классическом рецепте картофель исключается, но если хотите, можно добавить одну-две картофелины в суп, предварительно нарезав. 4 Порежьте копчености и сосиски соломкой/кубиками и обжарьте на сковороде буквально пару минут. Нарезанные и уже обжаренные продукты постепенно добавляйте в бульон. Для улучшения вкуса влейте половину стакана огуречного рассола, помешайте. 5 Дале, нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек муки. Добавьте томатную пасту в зажарку, тщательно перемешайте и через 1-2 минуты отправьте в кастрюлю. Приятного аппетита! 6 Аккуратно (в плане количества) приправьте готовящеся блюдо специями, а именно: черным и красным молотым перцем, кориандром, базиликом, сушеной петрушкой и т. д. Не забудьте посолить по вкусу. Измельчите укроп и добавьте его в суп через 5-7 мин. после добавления приправ. С зеленью блюдо должно покипеть пару минут. 7 Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. Подавать к столу сборную мясную солянку можно либо со сметаной, либо с долькой лимона и черными маслинами. Приятного аппетита!
10 лет назад от Пятница *

Связанные вопросы