Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать хороше бухло с чистого спирта чтоб долго все настаивалось примерно месяца 3 ну или просто вкусное ?
10 лет
назад
от
Елизавета Переяслова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаете, тут вам надо принципиально определиться - с сахаром или без? Что в итоге вы хотите получить - крепкую горькую настойку или сладкую настойку. Лично я бы посоветовала настойку на грейпфрутах. Так же можно делать с любыми цитрусовыми. Целые грейпфруты режутся на кусочки произвольно, с мякотью, заливаются спиртом. Настаиваются порядочно долго - полтора -2 месяца, потом процедить, отходы выбросить. На 2 л спирта - 2-3 грейпфрута. Апельсинов, лимонов или мандаринов надо побольше. т. к они сами меньше по размеру. Еще. Чесночный спотыкач. На 1 л спирта 1 большая или 2 маленькие головки чеснока, пару-тройку веточек укропа, 10 горошинок черного перца (их раздавить надо предварительно. Чеснок - произвольно порубить. Настаивать минимум 1 месяц. Потом обязательно процедить, т. к. чеснок может стать синего цвета, что, в прочем, совершенно нормально. Сладкие настойки я не люблю, и их у нас в доме не употребляют.
10 лет
назад
от
Pasha dudu
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли поправиться если целый день есть одну гречку (одну полную кострюлю на день) на след день кострюлю макарон.
9 лет
назад
от
мария иванова
2
ответа
Буду варить суп картофельный с говядиной. Есть баночка 70 грамм томатной пасты.
6 лет
назад
от
Анна Попкова
1
ответ
Вы пробовали жареный сыр? Понравилось? Как вы его готовили? )
1 год
назад
от
Александр Олифиренко