Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить эклеры? Делала по рецепту, почему-то не пропекаются внутри.
10 лет
назад
от
VKSATUN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты: мука пшеничная (150гр для теста, 25гр для крема и всего 175гр) ; вода (1ст) ; масло сливочное (100гр) ; соль (1ч. л) ; яйцо куриное (3-4шт) ; пудра сахарная (50гр) ; желток яичный (2шт) ; сахар ванильный; молоко (250гр) .
Способ приготовления эклеров: 1. Просейте муку. 2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня. 3. Введите муку, очень быстро вымешивая. 4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты. 5. Вводите по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая) . Сначала 3 шт, но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим. 6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры. 7. Разогрейте духовку до 180 *C. 8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета. 9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.
Способ приготовления заварного крема: 1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой. 2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения. 3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь. 4. Довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.
10 лет
назад
от
Женёк Демьянко
Связанные вопросы
2
ответа
Кто знает современный и простой способ отмыть кастрюлю после кипячения молока? Не пригоревшего, а просто.
10 лет
назад
от
МАРИНА САВОСЬКИНА
1
ответ
Как понять, что бобы испортились?
6 лет
назад
от
Дмитрий Фролов
2
ответа
Я обожаю кетчуп и хочу узнать где и когда он появился и из чего его приготавливали? Вопрос скоре к историкам)
6 лет
назад
от
Костик Мохов