Пельмени со сметаной или с майонезом считается классикой? Их с чем только не едят, но что есть классика?

10 лет назад от robert Fitz реконструкция узла учета там

3 Ответа



0 голосов
1. Отлично подойдет к пельменям такой соус: три ложки (столовые, конечно) сметаны с зубчиком чеснока (выдавленного через пресс или мелко рубленого) , зеленью (укроп, петрушка) и столовой ложкой соевого соуса. Чуть поперчите и полейте соусом пельмешки.
2. Сметана, смешанная с томатной пастой (2:1) с добавлением горчицы. Отличный соус, который любят многие мужчины.
3. Сырный соус к пельменям. Понадобится плавленный сырок или твердый сыр, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец. Основой будет классический соус бешамель, но с пикантной добавкой. На сковороде (средний огонь) растапливаем сливочное масло (примерно столовая ложка) , добавляем муку просеянную (столько же) . Все хорошо перемешиваем и начинаем вливать стакан молока тоненькой струйкой, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Солим, перчим. Увеличиваем огонь и добавляем натертый сыр (граммов 100-130) . Помешивая, варим до растворения сыра. Потом снимаем с огня, добавляем рубленую зелень. Сырный соус к пельменям готов. Для пикантности можно добавить ложку соевого соуса, только тогда солить надо меньше.
4. Ну и классика, с чем едят пельмени обычно: с маслом сливочным, кетчупом и даже с уксусом (совсем немного уксуса брызгают на пельмени и добавляют сливочное масло) .
10 лет назад от Татьяна Бородина(Чеснакова)
0 голосов
Пельмени, как правило едят со сметаной, но так как Россия для суровых людей здесь едят пельмени и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом. Сейчас почти нереально узнать что- классика, что- нет.
10 лет назад от Небо интернета
0 голосов
У нас на Урале по-всякому едят, даже с кетчупом. Мне больше нравится сметана+специи (или аджика) туда же. И варить пельмени тоже лучше со специями и лавровым листом.
10 лет назад от З А Б Ы Т Ы Й 291т 10к

Связанные вопросы