Все о еде
Войти
Регистрация
Достал забытые консервированные помидоры- стоит ли есть?
Нашел в погребе консервированные помидоры, сам закрывал, но давно- 2005 год. И к сожалению забыл, причем банка осталась не одна, вот и не знаю, выкидывать все или оно съедобно? На вид как новое, крышка не вздутая и не ржавая совсем, вода внутри кристально чистая, на вид будто только что закатал, но 2005 год все же, что скажете?
10 лет
назад
от
наталья петренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Петр Петров, "ботулизм развивается на каротине" - Вы где такой бред услышали? Откуда же он тогда берется в грибах и соленой рыбе?
Помидоры, если рассол прозрачный и банка не вздулась, можно есть. Кстати, ботулотоксин можно определить на вкус - если язык слегка пощипывает, как от газировки, то продукт сомнительный.
10 лет
назад
от
Виктория Туренко
▲
▼
0
голосов
ботулизм развивается на каротине а это морковь к примеру да и то в щелочной среде. вкус может быть другим. это да. варенье так вобще не портится. я в прошлом году сгущенку ел-нашел 20 банок. 82 года выпуска. срок годности 6 месяцев. съел все и банки вылизал-как видите живой.
10 лет
назад
от
Мама_марихуАна
Связанные вопросы
3
ответа
готовите ли вы лобио, кто часто готовит подскажите свой проверенный рецепт и сколько варить времени и вымачивать?
4 года
назад
от
Олександр Комісаренко
2
ответа
Опасен ли ванилин в больших кол-вах ? ! ? Переборщила с ванилином, теперь горько и жжёт немного. Может быть аллергия?
9 лет
назад
от
Олег Лен
1
ответ
Что приготовить на дерь рождение не обычное из картошки и курицы ?
1 год
назад
от
Рамиль Гараев