Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильный борщ? Что туда надо забрасывать и скока варить? Мерси
10 лет
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ русский
свекла - 100г
капуста - 60г
морковь - 20г
петрушка - 5г
лук репчатый - 20г
томат-пюре - 15г
мука - 5г
маргарин столовый - 10г
сахар - 5г
уксус 3%-ный - 8г
сметана - 10г
лавровый лист - по вкусу
перец, зелень - по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, е перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и подерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,
молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец) , посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1, 5-2, 5 часа.
Чтобы придать борщу сответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы) , добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.
10 лет
назад
от
Борис Гончаренко
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. У каждой хозяйки свой рецепт. А еще все делается "на глаз" и " душой". Можно не обязательно по одной и той же схеме, а различные вариации.
10 лет
назад
от
nikoli
Связанные вопросы
1
ответ
Всё никак не получаются сырники. какие то тонкие получаются, а хочется, как в школе давали, толстенькие и вкусные.
8 лет
назад
от
Николай Голубцов
2
ответа
Вопрос к студентам! Какие супы вы готовите? Напишите рецепты.
6 лет
назад
от
anya_lagunova
2
ответа
в какой пропорции замочить манку? на 3 ст ложки сколько воды/молока?
6 лет
назад
от
evgenia