Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки! Поделитесь, плиииз, вашими секретами, чтобы торт "Наполеон" получился на славу!
Хочу испечь мужу на д. р. Этот торт никогда не пекла. Хочу, чтобы с первого раза получился как надо. Буду признательна за советы и секреты)
8 лет
назад
от
Виктория Широкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.
Для крема:
• 4 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 1 литр молока;
• 3-4 столовые ложки муки.
Приготовление Наполеона из готового слоеного теста:
1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтобы оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и сответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкусне будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заране застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Дале готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Дале готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще боле простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта.
Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.
8 лет
назад
от
Remba93
▲
▼
0
голосов
тесто слоеное не дрожжевое раскатываем тонко обрезаем по тарелке или крышки накалываем вилкой коржи-выпекаем на пергаменте-15 мин-6-8 коржей
крем заварной классический или молочный кисель-мед масло, или вместо меда сгущенка
8 лет
назад
от
Альфия Сорокина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про энергетический напиток.
1 год
назад
от
Teврuз Джuraнова
1
ответ
Тем, кто то любит кофе молотый для заваривания в чашке? Внутри для вас вопрос по выбору. +
7 лет
назад
от
A.Rustam
1
ответ
Кто тортиками домашними занимается (продает) ? Сколько у вас денег от продаж тортиков в месяц чистыми получается?
8 лет
назад
от
Анастасия Семеряк