Как сварить гречневую кашу на воде?

10 лет назад от "Ассоль"

2 Ответа



0 голосов
Гречневая каша с маслом
крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
вода - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут.
 
Когда каша загустет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1, 5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.
 
В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
10 лет назад от Игорь Морозов
0 голосов
1 стакан гречки, тогда 2 стакана воды! не забудь помыть! через мнут пять солю и через минут 10 ложу масло! в конце если вода еще не испарилась, то приоткрой кроышку! вари 15-18 минут!
10 лет назад от Оля Шимко

Связанные вопросы