можно рецепт какого нибудь салата? желательно чтобы был сытным)

скоро у меня день рождение хочу приготовить что нибудь новое, вкусное и особенное)
8 лет назад от Шома

4 Ответа



0 голосов
Мне нравится "Шапка Мономаха" Морковь натереть соломкой, добавить майонез и изюм. Свеклу, натереть также добавить орехи и майонез. Сыры – плавленный и твердый – натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом. Выложить на большое блюдо: в центр сырную массу; вокруг – кольцо из морковной, потом из свекольной масс. Сверху украсить (сыр) красныма ягодами –«алмазы», По внешнему кругу – полукольцами киви – «изумруды». В оригинальном рецепте морковь и свекла сырые, но в этот салат всегда кладу вареные овощи.
8 лет назад от Анастасия Сёмина
0 голосов
ветчина соломкой сыр на крупной терке маленькая головка лука мелко рубленная (не ошпаривать) чеснок заправить майонезом не солить.
есть еще очень вкусный фасолевый если интересно пишите.
8 лет назад от АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КАЙДАШОВ
0 голосов
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
Салат 5 качанчиков
Багет 1 шт
Чеснок 2 зубка
Чери 250 г
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 4 ст. л
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимона 2 ст. л
Перец черный молотый 1 ст. л
Соль по вкусу

У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст. л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.

Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.

Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.

Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.

Ромэн разобрать на листья, промыть, обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.

Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами чери.
8 лет назад от Наталья Аракельян
0 голосов
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
2-3 зубчика чеснока (разбавить в чеснокодавилке)
2 упаковки ржаных сухариков (типа три корочки)
1 упаковка майонеза
укроп по желанию
8 лет назад от Наталья Капустина

Связанные вопросы