Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить с гусем
10 лет
назад
от
Текно
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтобы впиталась соль. Крылышки лучше обрезать, а ножки связать. На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой.
Духовку предварительно прогреть до 250-270 С и запекать гуся около 20 минут. Затем снизить температуру 220 С, а последние 40 минут запекать при 180-200 С. Готовность гуся можно проверить, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте е фольгой.
10 лет
назад
от
ЕлизаветаСорокина
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления гуся с вишнями
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Вишня без косточек - 200-250 г.
Кориандр, мускатный орех, кари, имбирь,
Соль, перец - по вкусу.
Домашне вино из вишни - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.
Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, кари, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета) .
Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".
Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
10 лет
назад
от
***777***
Связанные вопросы
1
ответ
Бисквит в толстостенной сковроде из алюминия
3 года
назад
от
ЖанчиК
4
ответа
Люди помогите! Есть мясо, томатный сок, имбирь, лимон, картошка, рис, масло, куча специй, соль, вода. Что приготовить?
12 лет
назад
от
Игорь Иванюшенков
1
ответ
Может дадите совет) Нигде не могу найти такой же вкусный колбасный сыр, как в детстве ? чтобы был прямо ароматный,
4 года
назад
от
нюша цветикова