Ваш любимый рецепт блюда в глиняных горшочках?

Пожалуйста, пишите только свои проверенные рецепты, своими словами. Погуглить я и сама могу)
10 лет назад от ирина кириллова

2 Ответа



0 голосов
Свинина, репчатый лук пассерованный, белые грибы (из дачных запасов) картошка, чуть сметанки. все обжаривается, в горшочки выкладывается. запекается (можно сырком сверху припорошить в конце. )
10 лет назад от His little girl
0 голосов
Картошка с мясом в горшочках.

Ингредиенты


Мясо свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
Шаг 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полу готовности посолить.
Шаг 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5 Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью

Приятного аппетита!
10 лет назад от Зоя Мальцева

Связанные вопросы