Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
10 лет
назад
от
Станислав Шаганов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капусту очищают от покровных листьев, вырезают повреждённые места и кочерыжку, после чего ножом капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не боле 5 и не мене 3 мм. На 10 кг шинкованной капусты добавляют соли - 250 г, сахара или мёда - 250 г, лаврового листа - 10 - 20 шт, тщательно перемешивают, укладывают плотно в 10-литровый баллон, эмалированную кастрюлю или в пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают гнёт, и выдерживают в комнатных условиях в течение 3 - 5 дней до готовности. P. S. "Серая капуста". В России издавна практиковалось квашение верхних зелёных капустных листьев (серой капусты) . В них содержится значительно больше витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, чем в белых листьях. Квашение зелёных листьев ничем не отличается от традиционного способа квашения капусты, только следует боле тщательно промыть их в проточной воде. Из квашеных зелёных листьев, или, как их называют в народе, "серой" капусты, получаются очень вкусные щи.
10 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда должны быть на дне рождения?
7 лет
назад
от
олег пономарёв
3
ответа
Как приготовить лангустинов?
8 лет
назад
от
Андрей Коновалов
6
ответов
Я хочу, чтобы меня повар научил готовить, сколько думаете заплатить придется?
12 лет
назад
от
vladimirskayai