времена СССР. может, кто помнит рецепт напитка типа *Ф. та* из апельсиновой кожуры? или ссылку

10 годов назад от Антон Бирюков

2 Ответы

0 голосов
готовлю регулярно апельсиновый сироп жалко баллончики от сифона не достать рецепт прост взять цедру с шести апельсинов покрошить соломкой просушить (уходит запах одеколона) в 1 литре воды растворить 0. 5 кг сахара проварить 20-30 мин добавить 1-1. 5 чай лож лимонной кислоты и высыпать сушёную цедру проварить 10-15 мин накрыть крышкой и закутать в одеяло до полного остывания после процедить сахара можно ложить больше вплоть до выпадения в осадок при остывании
10 годов назад от Марина
0 голосов
Фанта.
Кожуру с 1 кг апельсинов замочить на сутки в 1, 5 литрах кипяченой воды (еле тёплой) . Слить воду. Перемолоть кожуру на мясорубке и залить 1. 5 литрами кипяченой воды.
Через сутки процедить. добавить 1, 5 кг сахара (подогреть) и 1 ст. л. лимонной кислоты.
10 годов назад от даша котляренко

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от даша Кутепова
2 ответов