Все о еде
Войти
Регистрация
времена СССР. может, кто помнит рецепт напитка типа *Ф. та* из апельсиновой кожуры? или ссылку
10 лет
назад
от
Антон Бирюков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
готовлю регулярно апельсиновый сироп жалко баллончики от сифона не достать рецепт прост взять цедру с шести апельсинов покрошить соломкой просушить (уходит запах одеколона) в 1 литре воды растворить 0. 5 кг сахара проварить 20-30 мин добавить 1-1. 5 чай лож лимонной кислоты и высыпать сушёную цедру проварить 10-15 мин накрыть крышкой и закутать в одеяло до полного остывания после процедить сахара можно ложить больше вплоть до выпадения в осадок при остывании
10 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Фанта.
Кожуру с 1 кг апельсинов замочить на сутки в 1, 5 литрах кипяченой воды (еле тёплой) . Слить воду. Перемолоть кожуру на мясорубке и залить 1. 5 литрами кипяченой воды.
Через сутки процедить. добавить 1, 5 кг сахара (подогреть) и 1 ст. л. лимонной кислоты.
10 лет
назад
от
даша котляренко
Связанные вопросы
2
ответа
Как жарить мясо на сковороде, чтобы внутри оставался сок? Постоянно вытекает, и мясо сухое внутри
1 год
назад
от
Nata Nata
1
ответ
Категория, привет) Навеяли вопросик) Вы любите гоголь-моголь ? готовите (соленый или сладкий) ?
3 года
назад
от
Ольга Ахмычанова
1
ответ
Какие курицы самые вкусные?
10 лет
назад
от
Михаил Бессонов