Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро день рождения. Какой сделать торт?
Через неделю день рождения. Покупать торт не хочу, однобразные они все, решила сделать сама, но какой ещё не придумала. Подскажите с рецептами .
10 лет
назад
от
Ян Флеминг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
микадо.
Коржи :
сливочного масла 125 г
пол стакана сахара
сметана 100г
яйцо 1шт
щепотка соли
пол ч. ложки соды погашенной уксусом
крем:
сливочного масла 200 г
1 банка варёной сгущенки
сливочного масла 200г
темного шоколада 70 г
Как готовить:
По рецепту 3 стакана муки, но у меня намного больше пошло. Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом) , дале смешать масляную смесь и сметану. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Приготовить крем:
Размягчённое масло миксером смешать со сгущёнкой и добавить растопленный шоколад. Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, очень-очень тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т. к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. коржи пекутся очень быстро 2-2. 5 минуты. Коржи получаются хрустящие и твердые я их обливала слегка кофе. Равномерно распределяем крем, самый вверх обильно покрываем шоколадом, на большой противень, я делала две порции и у меня получилось 6 коржей
10 лет
назад
от
Шоколадка
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Санкт-Петербурге можно купить свиные кишки, или похожие на человеческие? Для бутафории на фотосессию надо)
9 лет
назад
от
Александр Шашев
3
ответа
Какие у вас есть секреты приготовления картофельных драников?
1 год
назад
от
Сонечка
1
ответ
Нужно ли дорогой сыр использовать для салата или лучше бюджетным обойтись?
4 года
назад
от
taras chornovil