к мясу вы добавляите вино? как сколько и вкус какой

12 лет назад от Игорь Грудинин

2 Ответа



0 голосов
пиво добавляла, вкус отличный, выпаривается спирт весь, и вкуснотища такая становится
12 лет назад от Татьяна Старинская
0 голосов
Очень редко по рецепту. Мясо в пиве пахнет хлебом, а в вине кислит. Не понимаю прелесть вина, если мясо не жирное, делаю Coq au Vin и утку. Но обожаю в праздник фламбирование. Это не столько вкус, как зрелище.
 
Фламирование
 (от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
 
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
 
Правильное фламбирование
 
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет назад от о о

Связанные вопросы