Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите пожалуйста как делают лапшу быстрого приготовления?
10 годов
назад
от
МАКС СУПЕР
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю покажут ли модераторы ссылки, но если да, то - азиатская версия (дешевое производство) - боле цивильный вариант. Знакомая, питаясь этой батвой год -офисные обеды -, получила гастрит. То, что в пакетиках - типа бульон и тд, вобще лучше не потреблять. И не забывайте про усилитель вкуса. В наше время его не использует разве что ленивый, потому что с его помощью можно использовать дешевейше сырье и выдавать за нормальное, подкрасив и приправив глютаматом натрия, который заставляет ваш мозг думать, что это вкусно. В китайской кухне это одна из нормальных приправ, она, если не ошибаюсь, назвают это Умами (смысл=вкус или вкуснота, не знаю точно перевод) . Если вы готовы принести в жертву вашей лени свое здоровье, воля ваша. Но думаю, потратить 5 минут на то, чтобы сделать сэндвичи стоит того, чтобы потом не мучаться гастритом, нарушенной кислотность или того хуже язвой. Сэкономите время и деньги сейчас, потратите их позже на таблетки и врачей.
10 годов
назад
от
Феликс
▲
▼
0
голосов
Как делают лапшу быстрого приготовления.
Как выясняется, многие из нас едят быстрорастворимую лапшу. Да-да, ту самую: Бизнес-меню, Роллтон, Доширак, Sapporo Ichiban и т. д. Кто-то – потому что лень готовить, я – часто заливаю мисо-супом вместо прилагаемого соуса и употребляю в походных условиях. Весит мало, вкусно и «нажористо» Вот что происходит до того, как пакет попадает на прилавок. Мука, яичный порошок (в яичной лапше) и вода посредством техники итальянского, японского и китайского производства превращаются сначала в тесто. А после – собственно в лапшу. Считается, что самый неполезный процесс в е приготовлении – обжаривание в масле. Я предпочитаю просто высушенную – сейчас она есть почти у всехПараллельно готовятся пакеты с мясом в соусе. Там действительно мясо! Каждый пакет запаивается. Проверяется на вес. И только после этого отправляется в автоклав для приготовления. После приготовления пробные образцы из партии отправляются на хранение в лабораторию, где тестируются по истечении 7 дней. Если все в порядке – вся партия отправляется на упаковку.
На упаковочном конвейере работают суровые российские женщины. Одна расставляет миски, вторая кладет брикеты с лапшой, третья – пакетики с соусом, четвертая – вилки. Ваша работа в офисе представляется вам однобразной? Представьте, что вы 12 часов раскладываете вилки в контейнеры с лапшой! (Гвозди бы делать из этих людей)
Остается запечатать контейнеры.
Или «бомж-пакеты» .
И готово!
10 годов
назад
от
Марина Русанова
Связанные вопросы
6
ответов
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения боле вкусных котлет?
11 годов
назад
от
bibika bibika
1
ответ
Коптим скумбрию холодным способом в коптильне, почему то она у нас не желтет, почему?
10 годов
назад
от
Маргарита Дмитриенко
4
ответов
Брокколи сама себе блюдо или лучше как гарнир к мясо-рыбе?
11 годов
назад
от
-=LEX=-