Каким тортом вы гостей удивляете? Подскажите рецепт. Скоро ДР, хочется какой-нибудь новый необычный рецепт, но без

всякого выпендрёжа или чего-то типа трёх разных коржей, пятнадцати составляющих начинки и тд. Просто и вкусно, так сказать )
10 лет назад от ЛЕНЧИК

2 Ответа



0 голосов
Вот, именно, без выпендрёжа я готовлю бисквит или покупаю бисквитные коржи, их обязательно пропитываю, как следует, сиропом, лимонным, например или просто вода с сахаром и коньяком, крем сгущенка с маслом и коньяком (ликером) . Между коржами орехи, чернослив распаренный и нарезанный, безе-вкусне этого, на мой вкус, нет. Главное оригинально украсить торт, гости будут в восторге не только от вкуса. К сожалению, не получается выставить фото для примера. С наступающим днем рождения! Удачи!
10 лет назад от Элечка Алиева
0 голосов
Творожный торт 'Лимонное настроение' готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт. ; лимонный мармелад – 200 мл; для желейно-творожного слоя: творожная масса - 250 г; лимон (сок и цедра) - 1 шт. ; сахар - 100 мл; сливки (27% жирность) - 500 мл; желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1, 5 ч. л. порошка желатина) - 2 пакетика . Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом. Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы. Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин) . Взбивать слегка, не до крепости сливок. Осторожно смешать сливки с творожной массой. И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!
10 лет назад от лари пэйн

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от лилия султанмуратова