Как приготовить пироженое "Капучино"?

9 годов назад от reef

2 Ответы

0 голосов
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремобразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу) , взбейте до однородности венчиком.
Получившеся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустет. Добавьте кофейный ликер (если используете) , снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.
9 годов назад от хозяюшка
0 голосов
Ингредиенты для "Пирожное "Капучино"":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт "Пирожное "Капучино"":
Пирожное "Капучино" ингредиентыДуховку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремобразного состояния.

Пирожное "Капучино" ингредиентыПо одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Пирожное "Капучино" ингредиентыДобавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу) , взбейте до однородности венчиком.

Пирожное "Капучино" ингредиентыПолучившеся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.

Пирожное "Капучино" ингредиентыЗапекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

Пирожное "Капучино" ингредиентыТворог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.

Пирожное "Капучино" ингредиентыЗатем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустет. Добавьте кофейный ликер (если используете) , снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)

Пирожное "Капучино" ингредиентыПолучившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.

Пирожное "Капучино" ингредиентыСлегка присыпьте какао.
9 годов назад от Мел Гел

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Елена Бурцева