Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пироженое "Капучино"?
9 лет
назад
от
reef
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремобразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу) , взбейте до однородности венчиком.
Получившеся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустет. Добавьте кофейный ликер (если используете) , снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.
9 лет
назад
от
хозяюшка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Пирожное "Капучино"":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.
Рецепт "Пирожное "Капучино"":
Пирожное "Капучино" ингредиентыДуховку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремобразного состояния.
Пирожное "Капучино" ингредиентыПо одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Пирожное "Капучино" ингредиентыДобавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу) , взбейте до однородности венчиком.
Пирожное "Капучино" ингредиентыПолучившеся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Пирожное "Капучино" ингредиентыЗапекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Пирожное "Капучино" ингредиентыТворог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Пирожное "Капучино" ингредиентыЗатем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустет. Добавьте кофейный ликер (если используете) , снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Пирожное "Капучино" ингредиентыПолучившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Пирожное "Капучино" ингредиентыСлегка присыпьте какао.
9 лет
назад
от
Мел Гел
Связанные вопросы
3
ответа
Очень много томатов. Дольками сделала, лечо тоже. А что еще?
11 лет
назад
от
валентина симанова
2
ответа
Вы любите кушать один (одна) или за компанию с кем то, или всей семьёй вместе? Хомячите у компа?
8 лет
назад
от
Игорь Кузин
1
ответ
Опасно ли есть плесневелый хлеб?
6 лет
назад
от
владимир дыдин