Все о еде
Войти
Регистрация
какой салат ваш самый любимый?
10 лет
назад
от
Эрика
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю слоёные салаты. не знаю как он называется, может даже это моя придумка, но очень вкусно получается
Слой на тёрке картошки,
слой мелкопокрошеной курицы
слой чернослива
слой варёного яйца на мелкой тёрке. всё прослаивается майонезом и сверху тёртый сыр типа российского
Должно хотя бы часик постоять в холодильнике, такой нежный что тает во рту. .
10 лет
назад
от
СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ
▲
▼
0
голосов
Летом салат из свежих овощей. Желательно, своих. С оливковым маслом. Или из хороших помидор со сметаной. Малиновых таких. .
А зимой - по настроению, Оливье с мясом, мужские слезы, греческий и т. д.
10 лет
назад
от
Sweet nightmare
▲
▼
0
голосов
Салат из баклажанов.
Этот овощ является очень популярным в Армении, и многие блюда национальной кухни этой страны содержат орехи, поэтому, первым рецептом, с которым я предлагаю вам ознакомиться, будет армянский салат с баклажанами и орехами. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
4 баклажана (длиной около 20 см. ) , 1 средня головка красного лука (порезать пером) , 1-2 зубчика чеснока (раздавить) , 2 горсти грецких орехов (обжарить на сковородке или в духовке) , сливки или натуральный йогурт, пучок укропа (порезать) , соль и перец по вкусу.
Порежьте баклажаны на пластинки, смажьте оливковым маслом, и обжарьте с обеих сторон. Это займет некоторое время, поскольку обжаривать нужно на слабом огне, чтобы овощи действительно хорошо прожарились. Затем порежьте их на мелкие кусочки.
Когда баклажаны остынут, смешайте их с остальными продуктами, приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте йогуртом/сливками, смешанными с толченым чесноком. Салат не должен быть сухой, поэтому, не жалейте заправки.
Также, стоит обратить внимание на еще один интересный рецепт салата с баклажанами, который готовиться из таких продуктов:
2 помидора, 1 большой огурец, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. оливкового масла, пучок зеленого лука, соль и перец.
Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 40 минут (чтобы избавить от горького вкуса) . Затем обжарить их в оливковом масле до мягкости, и отложить, чтобы остыли.
Лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Смешать все овощи вместе, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски к мясу!
Ну и, под конец, самый простой рецепт, по которому можно приготовить салат из баклажанов:
два баклажана порежьте кубиками, посолите, оставьте на полчаса, после чего слейте сок. Обжарьте в оливковом масле.
Приготовьте соус из 3 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки. Приправьте солью и перцем, и залейте этой заправкой баклажаны. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полтора-два часа.
10 лет
назад
от
Лейла ...
▲
▼
0
голосов
Нежный, хоть слоёный но прост в приготовлении. Называется "Невеста".
1) тёртый варёный буряк (слабкий чтоб был)
2) желтки
3) твёрдый сыр тёртый.
4) белки.
Каждый слой промазать майонезом . Перед подачей по краю выложить что-то вроде ободка и если умете розу. Чтобы полуился венок невесты.
10 лет
назад
от
Елена ***
Связанные вопросы
3
ответа
Натуральный ли сок продается в магазинах? Почему одни соки стоят 50 рублей за литр, а есть соки за 150 за литр?
7 лет
назад
от
Валерия Максимова
2
ответа
простое меню на стол в рабочий мужской коллектив
6 лет
назад
от
ИРИСКА
1
ответ
Где покупаете бургеры?
4 года
назад
от
Карина Юшина