И. В. Крылов "Демьянова уха"Что за уха. да как жирна. Как будто янтарем подернулась она". Из какой рыбы варилась уха? )

4 года назад от Вопросы Задаю

1 ответ



0 голосов
В первый день варили бульон из ершей с белыми кореньями и давали ему отстояться ночь.

Утром сцеживали, оттягивали и клали среднюю речную рыбу, кроме сомов - они слишком жирны.

И лишь на третий день, снова выбросив рыбу и сделав оттяжку бульона, клали благородную рыбу - кусочки осетров и стерлядок.

Отварив уху до готовности, давали ей настояться минут 40, вынимали благородную рыбу на отдельную тарелку и снова делали оттяжку.
. Записки И. Ф. Тимковского/Русский архив. 1874. Стлб. 1440
4 года назад от Ян Бершадский

Связанные вопросы