Все о еде
Войти
Регистрация
И. В. Крылов "Демьянова уха"Что за уха. да как жирна. Как будто янтарем подернулась она". Из какой рыбы варилась уха? )
4 года
назад
от
Вопросы Задаю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В первый день варили бульон из ершей с белыми кореньями и давали ему отстояться ночь.
Утром сцеживали, оттягивали и клали среднюю речную рыбу, кроме сомов - они слишком жирны.
И лишь на третий день, снова выбросив рыбу и сделав оттяжку бульона, клали благородную рыбу - кусочки осетров и стерлядок.
Отварив уху до готовности, давали ей настояться минут 40, вынимали благородную рыбу на отдельную тарелку и снова делали оттяжку.
. Записки И. Ф. Тимковского/Русский архив. 1874. Стлб. 1440
4 года
назад
от
Ян Бершадский
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к тому что в пиццериях половина компонентов тухлые? печь творит чудеса и это вроде как не заметно.
8 лет
назад
от
АнДрЮхА_HeAd_BaNgInG!
1
ответ
как уменьшить количество калорий в блюде?
7 лет
назад
от
Дмитрий Розанов
1
ответ
день рожденья, что приготовить на стол?
4 года
назад
от
Назар Козак