Мягкие груши

Можно ли из твердой груши, сделать мягкую и сладкую. Может после заморозки она станет такой или это специальный сорт?
10 лет назад от Алиса Мазяркина

2 Ответа



0 голосов
если только это не китайские груши, их вобще только для тепловой обработки покупать. Все остальные сорта, не дозревшие-кладете в плотный полиэтиленовый пакет, туда же положите 1 ярко-желтый лимон или ярко-красное яблоко, или ярко-оранжевый апельсин, и хорошенько завяжите. При комнатной температуре, обычно уже на следующий день будут мягкие сладкие груши. Таким же способом у меня зреют и бананы )
10 лет назад от Кактус в кедах
0 голосов
После заморозки груша станет никакой, это же не хурма.
Если обычные груши полежат некоторое время в теплом месте поближе к батаре и станут съедобными. Как скоро это произойдет зависит от того насколько неспелой е сняли с дерева и как долго она хранилась после того. (У меня от одного-двух дней до месяца вылежвались)
 
Если купили Китайскую грушу мягкой и сладкой она будет только после терки/блендера заправленная сахаром.
10 лет назад от Swoi11

Связанные вопросы