Любите сухарики?

10 годов назад от константин сорокин

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте. Да, люблю. И всегда готовлю их сама. Вот не давно рецепт нашла "Ароматные сухарики по-домашнему": Ингредиенты для "Ароматные сухарики по-домашнему": < Хлеб (белый или черный) < Чеснок — 3-4 зуб. < Соль — 1 ч. л. < Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица) — 1 ч. л. < Масло растительное — 3-4 ст. л. Рецепт "Ароматные сухарики по-домашнему": 1. Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятне) . 2. В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик) , соль (1/3 ч. л. ) , любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица) , добавляем неполную столовую ложку растительного масла. 3. В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу. 4. Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости". Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное! - Вот еще рецепты сухариков: http:/cook. mihalko. org/suhariki-s-chesnokom/ http:/blogerov. net/242-suxariki-kak-prigotovit-suxariki-recept. html http:/www. russianfood. com/recipes/bytype/? fid=89
10 годов назад от Елена Прекрасная

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Светлана Бакушкина( Рыкова)